Икона «Вход Господень в Иерусалим»; Икона Преображения Господня; Икона «Тайная Вечеря»

Икона «Вход Господень в Иерусалим»

vhod_v_ierusalim.jpg

Здесь изображается Иисус Христос как царь. Предчувствие о Его необыкновенном величии имеют даже те, которые слышали о Его необыкновенных деяниях на его врагах, которые всеми мерами пытаются противодействовать возрастающему к Нему уважению.
Господь приходит «кроток», беден, на «молодом осле», без знатной прислуги и украшений, без богатых колесниц, гордых всадников и блестящих мечей. Его сердечно приветствуют все жители от старцев до младенцев, но видят они в нем царя мирского, грозного победителя, идущего на войну против римлян.
Но Христос входит как Царь духовного царства. Он идет на величайшую и беспримерную в мире борьбу, при этом ничьей крови не проливая.
Он идет пролить Свою Собствнную кровь, чтобы этим исцелить поврежденную грехом человеческую природу (Мф. 21, 1 – 11; Мк. 11, 1 – 11; Лк. 19, 29 – 44; Ин. 12, 12 – 19).

Икона Преображения Господня

ikona-preobrazhenie_gospodne.jpg

Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его и возвел их на гору высокую одних и преобразился перед ними: и просияло лицо Его, как Солнце, одежды же Его сделались белыми, как снег.
Здесь на горе Фавор Иисус явил людям себя как Бог, с физических очей апостолов спала пелена, закрывавшая  от них тот мир, и они своими духовными глазами увидели Христа в Его Божественной славе.
Празднование 19 августа.

Икона «Тайная Вечеря»

ikona-taynaya_vecherya.jpg

Иисус взял хлеб и, благословив, преломив, и раздавая ученикам, сказал: «Примите, ядите; сие есть Тело Мое». И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: «Пейте из нее все; ибо это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов».
Христос – есть истинный Хлеб, сошедший с небес. Он становится отныне той Пищей, которая освящает и соединяет людей.