Благодарность.

   Я, Елена Кузьмина (в девичестве – Панина), родная сестра Ивана Панина, от всей души выражаю благодарность настоятелю Троицкого собора г. Подольска  протоиерею Александру Ганабе за помощь, оказанную моему брату и мне: материальную, праздничные подарки и продукты, технику, а самое главное - кровать с автоматическим управлением и противопролежневый матрас  для Вани. Ваши подарки были уместны и приятны, а главное помогли нам с Ваней в наши не простые времена. Благодаря удобной кровати, Ваня мог регулировать изголовье, чтобы принимать пищу, общаться и не только, а  матрас помог уберечь тело от пролежней.

   Огромная благодарность волонтерам  службы «Дела Милосердия»  Троицкого собора  за помощь.  Эти замечательные люди приходили кормить Ваню в свой обеденный перерыв, когда я была на работе, не отказывали Ване в общении и гуляли с ним на улице, когда у них была возможность.

   А перед самой смертью Вани они, приходя  в наш дом, уделяли внимание и общались с ним столько, сколько он хотел и на сколько, у Вани хватило сил.  Не оставили и меня, поддержали и помогли с похоронами.

 Простите меня за такую грустную благодарность,  закончить я ее хочу стихотворением Вани.

х х х

Нет, я не Байрон и не Пушкин,

Но верю я,

Мои слова,

Что разнеслись под этим сводом,

Любовь поселят навсегда.

В тех людях, что со словом Божьим

И с верою всю жизнь идет,

Тот ни на миг не потеряет,

Надежду, Веру и Любовь.

Написал он его 29.03.2010, немного наивное, зато от всей души.

 

С уважением, Елена Кузьмина.

 

 

Знакомство волонтеров  общины «Дела Милосердия» Троицкого  собора  г. Подольска с Паниным Иваном состоялось в начале 2013 года. У Вани был диагноз – рассеянный склероз. Ушел из этого мира он в январе 2015 года.