Поездка в Сынково.

                23 февраля 2013 г.  в День защитника Отечества состоялась поездка учеников Православной гимназии и воскресной школы Троицкого Собора г. Подольска в  воскресную школу при Храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в селе  Сынково, где ребята приняли участие в  детском празднике  в честь Дня защитника Отечества.

                Теплый прием оказал гостям настоятель Храма священник Александр Харламов, которого мы в свою очередь поздравили с праздником, вручив букет красных роз.  В программе праздника дети стали  зрителями костюмированных конных соревнований и выступлений, на которых воспитанники конного клуба показывали свое мастерство, и даже самые маленькие шестилетние участники праздника показали свое умение уверенно и красиво держаться в седле. А самые маленькие наши зрители совмещали просмотр конных соревнований с катанием на горке. И, конечно, все с нетерпением ждали возможности самим покататься на лошадях.  После соревнований все ребята имели такую возможность.  Все дети и некоторые  родители  катались на лошадях, становясь по несколько раз в очередь. Солнышко грело по-весеннему, несмотря на мороз, освещая улыбающиеся детские лица. Нехотя ребята расставались с полюбившимися  лошадками.  Но дальше нас ждал увлекательный рассказ о. Александра об истории Храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. 

                Интересна история Храма, который сейчас еще находится в стадии восстановления. Храм в византийском стиле и за образцы при воссоздании Храма брались храмы Греции и Сербии, а также Свято-Иоанновский монастырь на Карповке в Санкт-Петербурге. Первым настоятелем храма, строившим его, вкладывавшим свою душу в это творение, был протоиерей Владимир Алексеевич Косинский. К сожалению, участь многих храмов печально известной послереволюционной эпохи не миновала и Иоанно-Богословский храм. В 20-е годы он был закрыт и разграблен. Настоятель о.Владимир хоть и не был репрессирован и, дожив до преклонных лет, был похоронен на сельском кладбище в 1942 году, но сын его, тоже священник, Иоанн Косинский был расстрелян в 1938 году на Бутовском полигоне под Москвой, пополнив собой список тысяч новомученников Российских, канонизированных сегодня русской Православной Церковью. С интересом дети слушали рассказ настоятеля и рассматривали сохранившиеся фотографии.

                В Доме культуры состоялась праздничная трапеза, на которой  всех накормили солдатской кашей и напоили горячим чаем. Гостям продемонстрировали слайды о жизни воскресной школы. После чего все отправились в зал, где на сцене  ребятки театрального кружка Троицкого собора показали сценки о «Трех богатырях», «Каше из топора» и др. А воспитанники воскресной школы с. Сынково во главе с о. Александром спели патриотические песни. Праздник прошел в теплой дружеской обстановке  и время прошло незаметно, оставив добрые, хорошие воспоминания и довольные улыбки на лицах засыпающих в автобусе детей.


    synkovo_005.jpg    synkovo_006.jpg    synkovo_020.jpg

    synkovo_028.jpg    synkovo_032.jpg    synkovo_037.jpg

    synkovo_044.jpg    synkovo_049.jpg    synkovo_066.jpg

    synkovo_081.jpg    synkovo_087.jpg    synkovo_095.jpg

    synkovo_100.jpg    synkovo_110.jpg    synkovo_115.jpg

    synkovo_123.jpg    synkovo_126.jpg    synkovo_154.jpg

    synkovo_160.jpg    synkovo_162.jpg