"ПРОТОС" в гостях у молодежи Казанского храма.

В субботу 9 ноября состоялась долгожданная поездка православной молодёжной организации Троицкого собора г. Подольска ПРОТОС в храм Казанской иконы Божией Матери с. Сосенки, настоятелем которого является протоиерей Евгений Сизов, в сопровождении руководителя священника Константина Александрова.

Встреча началась с совместного богослужения, где все ребята молились, а желающие исповедовались и причащались. По окончании Литургии отец Евгений провел небольшую обзорную экскурсию по храму и рассказал удивительные истории связанные со строительством и с реставрацией Казанского храма, который в советское время был заводом фруктовых вод и получил «вторую жизнь» благодаря усилиям прихожан и благотворителей. В настоящее время не только сам храм отреставрирован, но действует на территории храма воскресная школа, в стенах которой для гостей было организовано чаепитие. Обращаясь к собравшимся, отец Евгений поблагодарил молодежь Подольска за приезд и совместную молитву и передал в дар ПРОТОСу картину с изображением Казанского храма с. Сосенки в память о первой встрече молодежи Троицкого собора г. Подольска и молодежи Казанского храма с. Сосенки.

Дружный коллектив храма с. Сосенки подготовил для своих гостей культурно-развлекательную программу, в которой все активно принимали участие, сочиняя на ходу стихи, песни и даже юмористические мини-спектакли.

В завершение программы все участники получили сладкие призы и сделали общее фото на ступенях храма. Но и на этом сюрпризы для гостей не закончились: рядом с церковью не так давно построили надземный переход, где прихожане сотворили невозможное - своими силами облагородили переход и добавили чуточку красок, реализовав это в виде творческой галерее под названием «Переход» (по обе стороны перехода висят многочисленные фотографии, рассказывающие историю храма до и после возрождения). Это и стало вдохновляющим завершением нашей встречи.

А в заключении хочется сказать «Спасибо» за такой теплый прием в прекрасном месте с. Сосенки. Это определенно далеко не последние совместное мероприятие!

    img_2567.jpg    img_2578.jpg    img_2581.jpg

    img_2587_0.jpg    img_2589.jpg    img_2594_0.jpg

    img_2604.jpg    img_2609.jpg    mg_2610.jpg

    img_2632.jpg    img_2637.jpg    /img_2653.jpg

    img_2689.jpg    /img_2698.jpg