Паломническая поездка Троицкой православной гимназии по монастырям города Москвы.

 

6 декабря 2014 г. учащиеся православной гимназии Троицкого собора г. Подольска отправились к святыням г. Москвы. Паломники посетили Марфо-Мариинскую обитель милосердия  и Свято-Данилов монастырь.

В Марфо-Мариинской Обители милосердия и любви, как часто называют это святое место, первым делом ребята посетили собор во имя Покрова Пресвятой Богородицы, который был построен в 1912 г. и является одной из достопримечательностей г. Москвы.

Далее ребята были приглашены на экскурсию в дом-музей, в котором жила святая настоятельница и основательница Обители великая княгиня Елизавета Феодоровна.

В музее собраны уникальные святыни: образ Спаса Нерукотворного, вышитый самой Великой княгиней, икона праведных Марфы и Марии. Дети увидели рояль, на котором играла княгиня и много других экспонатов.  Ребята  с интересом слушали рассказ экскурсовода о жизни преподобной матушки Елизаветы, обращении ее в православие, о делах любви и милосердия, которым она посвятила свою жизнь и о ее мученической  кончине. Паломники сфотографировались рядом с памятником великой княгине Елизавете Феодоровне работы Вячеслава Клыкова, который был установлен на территории обители в 1990 году.

Далее паломники посетили Свято-Данилов мужской монастырь, где ребята смогли приложиться к святыням и помолиться в соборе Святых отцов Семи Вселенских соборов, который является главной достопримечательностью Данилова монастыря, построенный в середине XVI века и перестроенный в XVIII веке. Данилов монастырь в Москве - мужской монастырь Русской Церкви, на правом берегу Москвы-реки. Основан в конце XIII в. московским князем Даниилом Александровичем (Даниилом Московским), младшим сыном князя Александра Невского. В 1983 году Данилов монастырь первым из всех монастырей был возвращен Русской Православной церкви. Монастырь был полностью отреставрирован, и теперь он является духовно-административным центром Русской Православной церкви, в нем находится резиденция Патриарха Московского и всея Руси.

            Дети получили много положительных эмоций от паломнической поездки,  с новыми впечатлениями ребята ехали домой, вдохновленные примером добродетели и милосердия, который нам сквозь года и столетия подают святые и молятся за нас.

    img_3065.jpg    img_3066.jpg    img_3068.jpg

    img_3069.jpg    img_3070.jpg    img_3071.jpg

    img_3072.jpg    img_3083.jpg    img_3091.jpg

    img_3096.jpg    img_3108.jpg    img_3111.jpg