Троицкая гимназия на празднике масленицы.

В воскресенье 15 февраля 2015 года в день празднования Сретения Господня, после торжественного богослужения в Троицком соборе города Подольска, воспитанники Троицкой православной  гимназии и их родители отправились в Вознесенскую Давидову пустынь  (Чеховский район), куда были приглашены настоятелем обители игуменом Сергием (Куксовым)  на празднования Дня православной молодежи и  масленицы.

В обители, традиционно, празднование масленицы начинается за неделю до Великого Поста. На монастырской площади были развернуты палатки с блинами и чаем. Особый тон, присущий масленичным гуляньям, задавали творческие коллективы с. Крюково и Д/К “Меридиан” пос. Новый Быт, а также гости из Воскресенского Храма г. Подольска.

На сцене фольклорный коллектив исполнял народные песни, дети смогли поплясать  в хороводах. Также ребята участвовали в  аттракционах и конкурсах, различных подвижных играх, катались с горки и любовались, плавающими в монастырском пруду, лебедями.

Перед отъездом домой, все смогли приложиться к святыням, находящимся в храмах монастыря, а главное,  к мощам небесного покровителя и основателя обители преподобного Давида.

Невзирая на пасмурный день и метель,  праздник удался на славу, и дети уехали домой уставшие, но сытые и довольные!

    img_3917.jpg    img_3922.jpg    img_3929.jpg

    img_3945.jpg    img_3955.jpg    img_3996.jpg

    img_4000.jpg    img_4008.jpg