День православной книги в воскресной школе Троицкого собора г. Подольска

15 марта 2015 года, в воскресенье, после Божественной Литургии, по благословению настоятеля Троицкого собора г. Подольска протоиерея Александра Ганабы, в холле 3-го этажа здания воскресной школы собора состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню православной книги.

В начале мероприятия, организатор детских праздников воскресной школы Ганаба К.В. рассказала детям и их родителям о возникновении праздника и необходимости ознакомления детей с духовно-нравственной литературой, направленной на воспитание подрастающего поколения в духе истинных христианских ценностей, а выпускник воскресной школы прочитал Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о книге.

Учащиеся и выпускники воскресной школы, а также учащиеся православной гимназии Троицкого собора читали отрывки из произведений православных авторов: святителя Игнатия Брянчанинова, Василий Акимович Никифорова-Волгина, Ивана Сергеевича Шмелева и др., прозвучали стихотворения В.С. Соловьева, Ю.М. Лермонтова, Д. С. Мережковского. Учащиеся младших классов читали стихотворения о сотворении Богом мира и человека.

В ходе праздничного акта было сказано еще об одном важном событии в жизни Русской Православной Церкви. 2015 год объявлен в России Годом литературы, а православный мир отмечает 1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира, и учащиеся воскресной школы должное уделили внимание личности святого князя Владимира и написали свои сочинения и стихотворения, которые они сами прочитали.

В завершение мероприятия к собравшимся со словом приветствия обратился ректор воскресной школы Троицкого собора священник Константин Александров, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении праздника, а также вручил всем участникам мероприятия памятные книги о Троицком соборе и сладкими подарками. В конце праздника было сделано общее фото.

    img_4148.jpg    img_4152.jpg    img_4180.jpg

    img_4184.jpg    img_4198.jpg    img_4217.jpg

    img_4221.jpg    img_4231.jpg    img_4241.jpg