Летний лагерь.

4 июня 2017 года в день Святой Троицы, после праздничной Божественной Литургии, настоятель, протоиерей Александр Ганаба благословил  ребят  на  начало православной смены в  детском оздоровительном лагере  «Горки».

В этом году 40 учащихся Воскресной Школы Троицкого собора г. Подольска имели возможность отдохнуть в лагере благотворительно, тщанием главы Г. о. Подольск Николая Игоревича Пестова.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями и общением. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Ежедневно проводились утренняя и вечерняя молитва, чтение Евангелия и обсуждение прочитанной главы. По воскресениям молились и причащались в храме за Божественной Литургией. А также зарядка и танцевальные разминки на свежем воздухе, состязания по бадминтону, пионерболу, футболу и настольные игры. Принимали участие в «Олимпийских играх» и футбольном матче команды сборной лагеря «Горки» против команды сборной лагеря «Соколёнок», особенно запомнилось посещение бассейна, катание на квадроциклах, веревочного городка и встреча рассвета.

Во время смены с ребятами находился, клирик Троицкого собора священник Виталий Писарев и сотрудники собора.

Ребята ярко проявили себя не только в спорте, но и в творчестве. Пели, танцевали в конкурсе «минута славы», где заняли призовые места. Талантливо показали себя в актерском мастерстве в сценке по мотивам книги Жюль Верна «Путешествие вокруг света за 80 дней», в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и других викторинах. В творческих мастерских с большим интересом рисовали на воде, делали  фоторамки, а более младшего возраста делали кукольные домики. Также дети посетили планетарий и шоу мыльных пузырей. По воскресениям молились и причащались в храме за Божественной Литургией.

 На кануне 22 июня вожатыми отрядов были прочитаны фронтовые письма и каждый отряд спел военную песню. Утром была отслужена панихида по павшим воинам Великой Отечественной Войны у памятника неподалеку от лагеря.

Смена длилась 20 дней, настало время расставания. Каждый вспоминал прожитое в лагере время, многие грустили. На торжественном закрытии смены самые активные и талантливые были награждены грамотами и сертификатами.