Вечная память.

                                         27 мая после продолжительной болезни преставилась ко Господу сотрудница Троицкого собора Валентина Николаевна Крючкова. Более 20 лет Валентина Николаевна несла послушание в крестильном храме во имя священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого. С большим усердием и смирением она помогала священникам при совершении Таинства Крещения,  следила за чистотой в храме.  

      Родилась Валентина Николаевна 8 сентября 1947 г. в Тульской области. После окончания Подольского индустриального техникума работала на Подольском электромеханическом заводе. 

Валентина Николаевна вела очень скромный образ жизни и всегда была готова поделиться с другими тем немногим, что сама имела. Эта кроткая труженица снискала любовь всех священнослужителей и мирян Троицкого собора. 

Отпевание рабы Божией Валентины состоялось в Троицком соборе 29 мая. В своем надгробном слове протоиерей Александр Ганаба сказал: «Сегодня мы прощаемся с рабой Божией Валентиной, которая, по моему глубочайшему мнению, является светильником Света Христова. Ее жизнь это пример христианского служения, пример святости. Мы ищем святость, а святость рядом с нами! Сколько людей получали от нее утешение и сколько людей получали укрепление в своем понимании и сознании, что можно жить по христиански: можно не сплетничать, можно не злиться, можно не врать, можно молиться. Вот пример, среди нас этот пример находился». 

Господь да упокоит Своею верную рабу в селениях праведных и сотворит ей вечную память!  

                                                                                                                                                               Священник Виталий Писарев