Летний Православный досуговый центр при Троицком соборе.

По благословению настоятеля Троицкого собора города Подольска протоиерея Александра Ганабы во время летних каникул, с 28 мая  по 15 июня  2018 г.,  при соборе был организован  летний досуговый центр для учащихся

Троицкой гимназии и воскресной школы собора.

Программа досугового центра была насыщенной и разнообразной и  нацелена  на духовное развитие воспитанников. Все 3 недели дети начинали

свой день с утреннего молитвенного правила и  зарядки. Ежедневно они  читали Евангелие со священниками собора  и обсуждали прочитанное.

 В  различных кружках по интересам дети смогли попробовать себя в разнообразной

творческой деятельности: лепили из теста, занимались квиллингом,  рисовали,  плели из бисера,  играли в шахматы  и настольный теннис. Также, в досуговом центре проводились различные соревнования, игры, конкурсы. Дети познакомились с разными  русскими играми и забавами, играли в  старинные игры: «Городки»  и «Чижа». Было много спортивных мероприятий.

1 июня, в Международный  день защиты детей, ребята посетили Подольский Выставочный зал.

7 июня  в досуговом центре Троицкого собора состоялся

шахматный турнир, который возглавил Президент Подольской  шахматной  федерации Дераков Вячеслав Максимович. Победители получили  призы и

награды.

Для участников досугового центра были организованы экскурсии по Подольску: ребята посетили Храм Воскресения Христова, площадь Славы,  Вечный огонь, знакомились с историей родного края.

Последний день 15 июня каждый участник досугового центра смог представить свою творческую работу, которую он выполнял в течение пребывания в центре: рисунки, выполненные в художественной мастерской, изделия из бисера и квиллинга, работы из модульного оригами и различные  аппликации.

 В этот день каждый отряд показал сценку, которую ребята

заранее подготовили по заданной сказке.

Все воспитанники  Троицкого собора с большой охотой принимали участие во всех мероприятиях и  активно участвовали в жизни досугового центра!