Встреча православной молодежи, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне.

С 7 по 9 мая 2011 года в ДЮОЦ «Мечта» г. Подольска проходила Встреча православной молодёжи, организатором которой стала Православная молодежная организация Троицкого собора г. Подольска «Протос», под руководством протоиерея Евгения Сизова. Во встречеприняли участие молодежные команды из разных благочиний Московской Епархии: Орехово-Зуево, Богородск, Люберцы, Чехов,Подольск.Проведение такого мероприятия стало возможным благодаря помощи со стороны городской администрации и личной поддержке Главы города Подольска Пестова Н. И. Также нам оказали помощь в организации мероприятия и приняли активное участие в нем туристический клуб «Ирбис» г. Подольска и Подольский союз молодёжи.
По благословению настоятеля Троицкого собора протоиерея Александра Ганабы вечером 6 мая команда «Протос» отправилась в лагерь «Мечта» для того, чтобы подготовиться к трехдневному мероприятию и достойно встретить команды из других благочиний.
Программа слёта получилась очень яркой, интересной и насыщенной. В первый день команды приняли участие в «Кросс- походе», подготовленном клубом «Ирбис». Перед ними была поставлена задача - пройти, как можно быстрее, все этапы похода и без штрафных баллов вернуться в лагерь. В тоже время на костровой площадкеучастники встречи соревновались в кулинарном искусстве – им предлагалось приготовить гречневую кашу в полевых условиях.
В середине дня на спортивной площадке, под теплыми лучами солнышка, прошелтанцевальный конкурс - «Старт–тинэйджер, а также прошли соревнования по стрельбе из арбалета,пистолета и пневматической винтовки, игре в дартс и настольному теннису.
Конечно же, у всех команд было и домашнее задание- плакат, посвященный Дню Победы и фотогазетапод названием «Наша команда». Здесь ребята проявили свою смекалку, креативность и находчивость, в чём все мы убедились при подведении итогов.Вечером состоялся концерт,в которомучастники встречи смогли показать презентации команд на тему: «Мы- весёлые ребята». Это было незабываемо! Тем же вечером все увиделиспектакль театральной студииг. Подольск «Бок о бок», под руководством Базаровой И. М. – постановку «Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад». И здесь ребята не остались равнодушными– аплодировали стоя и кричали – браво!
Второй деньвстречи начался с богослужения в храме Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, возглавил богослужение настоятель храма – протоиерей Андрей Грицышин в сослужении клириков различных благочиний Московской Епархии. По окончании богослужения каждый получил в подарок благословение - календарь с образом Божией Матери «Знамение». Также отец Андрей поздравил всех женщин с православным женским днем– неделей жен-мироносиц.
По возвращении в лагерь командыприняли участие в военизированной игре -  «Лазертаг». Каждой команде выдали лазерное оружие и соответствующее обмундирование. Смысл игры заключался в том, что бы уничтожить противника и захватить базу. Игра оказалась настолько увлекательной, что многие даже задержались на обед.
Ближе к вечеру прошла викторина, посвящённая Дню Победы, в которой команды угадывали имена военачальников, названия городов-героев и боевую технику времён Великой Отечественной войны. Результаты конкурса приятно удивили жюри, которые не ожидали таких глубоких познаний от каждой команды.По окончании викторины Подольский союз молодёжи организовал командную игру - «Форт Мечта», котораябыла насыщена рядом самых различных испытаний, например: за минуту команде предлагалось собрать в стопку 15 книг,так, чтобы снизу вверх год издания книг увеличивался; или, закрытыми глазами пройти по кривой линии, слушая только указания команды.
Вечеромвсе приняли участие в музыкальном конкурсе- «Песни огненных лет». Сколько душевных сил! Сколько переживаний и надежд! Сколько жизни вложили конкурсанты в свои выступления! Зал был потрясен и переживал вместе с каждым поющим! И, наконец, уже поздним вечером команда «ПРОТОС» организовала игру под названием «Тропа мужества» - здесь  на деленужно было проявитьрешительность ибесстрашие, суметь не спасовать перед препятствиями, которые ожидали каждую команду на этапах, практически, в полной темноте.
Утром 9 маясостоялось Торжественное построение, посвященное Дню Победы. Мы почтили памятьпавших героев минутой молчания и все вместе помолились о упокоении погибших воинов.
Соревнования продолжились и в третий день встречи – прошла Туристическая эстафета на территории лагеря. Несмотря на насыщенность мероприятиями двух предыдущих дней, все команды оказались в неожиданно хорошейфизической форме.
После обеда- состязания для ума – командная игра - квест «Шерлок Холмс».Здесь командам давались разнообразные задания, выполнив которые, они могли угадать ключевое слово.
  И ужеближе к вечеру состоялось подведение итогов, награждение команд, занявших призовые места.Наша сплоченная и сыгранная команда«Протос» оказалась самой спортивной, поэтому первое место в туристической программестало нашим. Всех участников, помощников и организаторовмероприятия заслуженно отметили грамотами и наградами, никто не остался в стороне, и это вызвало всплески радости, а местами даже бурю восторга у всех, присутствующих в зале команд.Но чем ближе награждение приближалось к концу, тем более грустными становились лица ребят,ведь этот праздник заканчивался, а вместе с ним и напряжение соревнований, восторг выступлений, интрига ожидания, непринужденность общения, а главное - тёплая и дружеская атмосфера этогомероприятия.
Тем не менее, в душе каждого осталась надежда на то, что этот прекрасный праздник  повторится вновь! До новых встреч «Мечта!»

Юрова Елена, Колесников Евгений,
«Протос», 2011 г.

Смотреть фотографии