Мероприятия по случаю годовщины со дня кончины митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима в Александро-Невской лавре г.Санкт-Петербурга.

 5 сентября 2018 года, в 40-ю годовщину со дня кончины митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), по Благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Настоятель Троицкого собора г. Подольска протоиерей Александр Ганаба принял участие в поминальной Божественной Литургии в Троицком соборе Александро-Невской лавры г. Санкт-Петербурга.Богослужение возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении сонма архиереев и духовенства Русской Православной Церкви. На телеканале «Союз» велась прямая трансляция богослужения. По завершении Литургии Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом, после чего совершил панихиду по митрополиту Никодиму. Затем Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил шествие на Никольское кладбище Александро-Невской лавры, где похоронен митрополит Никодим. Святейший Владыка возложил на могилу венок и совершил заупокойную литию.

 

Божественная литургия в Александро-Невской лавре 5 сентября 2018г.

Патриарший визит в Санкт-Петербург. Литургия в Александро-Невской лавре в 40-ю годовщину со дня кончины митрополита Никодима (Ротова).