Детско-юношеская церковная практика.

                       «Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня»
                                                                                                                                             (Мк.9:37)

   И в период весенних школьных каникул, молодежная организация «Протос» не прекращала свою работу. Детям было предложено участвовать в жизни прихода.
С огромным желанием девочки посещали просфорную. Где  в особом молитвенном настроении учились печь, собирать и печатать просфоры. Смотрели как ставится тесто и происходит выпекание, всеми любимых, «булочек»
На алтарную практику, наперегонки, чтобы успеть на раннюю, бежали ребята. Опытные алтарники и пономари охотно делились опытом, как в«святая святых» идет приготовление к церковным таинствам.
Совместно дети всех возрастных секторов собирали скворечники. Это было удивительно! Не только мальчики, но и девочки работали молотком, шуруповертом, пилой, электролобзиком, дрелью и другими хозяйственными инструментами.
Незабываема была поездка в Былово! Интереснейшую экскурсию провел настоятель храма отец АлександрБалглей. Дети узнали историю одного из интереснейшегохрама среди приходов Подольского благочиния, увидели старые рукописные книги. На чаепитии обсуждались совместные проекты между приходами.
Кроме этого особо полюбился детям и был наиболее посещаем в каникулы новый кружок - «Город мастеров». Одно из направлений которого представлено как«Переплетная мастерская», где дети узнают все этапы трудного книгоиздательского процесса. В дальнейшем дети научатся профессионально набирать тексты вслепую по программе «Золотой дятел». Венцом творения детских рук видится издание текста Евангелия от Марка, ручной работы.

На итоговом чаепитии дети делились впечатлениями, а руководители практики отец Евгений Сизов и Трунова А.А. слушали пожелания детей на следующую практику,которая планируется уже летом.

/12.jpg

/11.jpg

/10.jpg

/7.jpg

/8.jpg

/9.jpg

/1.jpg

/2.jpg

/3.jpg

/4.jpg

/5.jpg

/6.jpg