Зимний туристско-спортивный молодежный слёт 2011.

4 и 5 февраля 2011 года в оздоровительном центре «Мечта» проходил туристко-спортивный слет, в котором приняли участи 16 команд. В состав команд входили не только учебные заведения города Подольска, но и различные организации, такие как туристическая организация «Ирбис», добровольная дружина «Гепард», молодежный центр «Кутузово» и наша православная молодежная организация «ПРОТОС».
Программа слета была, как всегда, насыщенной и увлекательной. В первый день слета самым важным соревнованием для ребят стал кросс-поход, который организовал туристический клуб «Ирбис». Этапы кросс похода были непростыми - установка палатки, определение азимута, топографические знаки, транспортировка пострадавшего, туристские узлы и многое другое, но каждая команда пробежала кросс-поход достойно.
Одновременно с кросс-походом на костровой площадке лагеря проходил всеми любимый конкурс «Полевая кухня», где ребята показали как вкусно и быстро они могут приготовить кашу в котелке, в полевых условиях и накормить всех желающих.
Помимо всего перечисленного в этот же день у ребят прошли соревнования по настольному теннису, турнир по стрельбе из различных видов оружия, турнир по мини-футболу и викторина, посвященная году российской космонавтики. Каждая команда была на высоте, было видно, что подготовка к слету прошла не зря.
Вечером у ребят состоялся концерт, на тему «Спорт, спорт, спорт…», где команды исполняли песни на спортивную тематику, а так же каждая команда подготовила плакат на тему «Подольску - 230 лет».
Концертная программа получилась у ребят достаточно интересной и веселой, каждая команда показала, насколько она любит спорт и какие виды спорта ребята предпочитают больше всего.
На следующий день всех ждали не менее интересные и азартные соревнования. Первым соревнованием стала «Туристическая эстафета», которая включала в себя: этап - параллельные веревки, этап - «бабочка», навесная переправа, «мышеловка» и перенос пострадавшего.
После прохождения эстафеты ребят ждали веселые соревнования «гонки на лыжах». Данные соревнования заключались в том, что ребята вчетвером вставали на «волшебные» лыжи и вместе командой скользили до финиша. Каждой команде было безумно весело и интересно.
Когда соревнования закончились, состоялось подведение итогов и, все собравшись в зале, ждали награждения. Наша команда заняла почётное второе место в туристической программе соревнований. Всем было весело и одновременно грустно, потому что хотелось остаться еще на чуть-чуть в этом замечательном лагере «Мечта» со своими старыми и новыми друзьями. Приятно, что в нашем городе проводятся такие мероприятия, где можно так хорошо отдохнуть и найти верных и добрых друзей.
Красикова Елена, «Протос», 2011 г.


Смотреть фоторгафии