Детский Пасхальный праздник духовных школ Троицкого собора.

4мая 2019 года, в Светлую субботу по благословению настоятеля Троицкого собора протоиерея Александра Ганабы в Троицком соборе прошел детский Пасхальный праздник духовных школ Троицкого собора. 

Праздничные мероприятия начались с Божественной Литургии, возглавил которую настоятель протоиерей Александр Ганаба, где молились и приобщались Святых Христовых Таин все учащиеся. В конце богослужения по традиции совершался «Детский» Крестный ход с участием учеников Воскресной школы и Троицкой православной гимназии.

Затем в КЗ Администрации г.о. Подольск состоялся детский пасхальный спектакль. На сцене развернулись театрализованные события, повествующие об учениках Иисуса Христа, святых апостолах, и святых женах-мироносицах, которые отправились на проповедь Воскресшего Христа по всему миру. Кульминацией постановки стал эпизод, когда яйцо, подаренное Марией Магдалиной императору Тиберию изменило свой цвет и стало в руках императора красным. В постановке принимали участие дети из воскресной школы и православной гимназии Троицкого собора. По окончании спектакля к собравшимся обратился с пасхальным приветствием и.о. ректора Воскресной школы Троицкого собора диакон Антоний Самоделкин. Он поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения, а также поблагодарил всех потрудившихся за вклад в организацию мероприятия. В конце праздника все дети получили шоколадные яйца и были сделаны памятные фотографии с актерами, участвовавшими в постановке.