Дни памяти, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне в Троицкой православной гимназии.

7 и 8 мая 2019 г. в Троицкой православной гимназии г. Подольска прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы.

                7 мая,  все учащиеся и преподаватели гимназии смотрели фильм «Сталинградское Евангелие Ивана Павлова» об архимандрите Кирилле (Павлове), прошедшем Великую Отечественную войну, принимавшем участие в Сталинградской битве, которая изменила всю его жизнь. Гимназисты увидели много документальных кадров об этой исторической битве. В фильме также рассказывалось о  состоянии Русской Православной Церкви до войны и во время войны, о вере в Бога простых людей и непостижимости промысла Божия.

                8 мая, в преддверии Дня Победы, в православной гимназии состоялся открытый урок, посвященный Великой Отечественной войне на тему: «Если Бог за нас, кто против нас?». Учащиеся средних классов рассказывали о Русской Православной Церкви во время войны, о молитвенниках и подвижниках, несших свой молитвенный подвиг через все годы лихолетья, о чудесах и заступничестве Божией Матери, описанных свидетелями этих событий. Учащиеся младших классов читали трогательные стихотворения, в которых выражали благодарность всем бойцам, героям, которые сражались за нашу Родину. Священник  Константин Семенов обратился к ребятам с назидательным словом о воинах, отдавших свои жизни ради того, чтобы мы сейчас жили и радовались мирной жизни, о том, как важно не забывать этот великий подвиг совершенный нашими воинами во время Великой Отечественной войны. 

                После завершения урока все учащиеся Троицкой православной гимназии г. Подольска вместе с духовником гимназии  иереем Константином  Семеновым,  директором Франко Ж.А.  и учителями гимназии  торжественно прошли от Троицкого собора  к Вечному огню, который находится на площади  Славы с красными гвоздиками в руках и  возложили цветы к Вечному огню, почтив память павших в годы войны героев-подольчан.