Торжества по случаю 85 летия старейшего клирика собора протодиакона Владимира Ганабы.

24 июля 2019 года в Троицком соборе г. Подольска состоялись торжества по случаю 85 летия старейшего клирика собора и Московской епархии  протодиакона Владимира Ганабы.

Шесть десятилетий протодиакон Владимир Ганаба усердно служит Господу, своим необыкновенным голосом призывая верующих к сердечной молитве. Божественную литургию, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, совершил архиепископ Гаагский и Нидерландский Елисей, сын протодиакона Владимира. Ему сослужили второй сын отца Владимира, настоятель Троицкого собора протоиерей Александр Ганаба, благочинный Церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев, благочинный Церквей Красногорского округа иеромонах Николай (Летуновский), благочинный Церквей Чеховского округа священник Константин Александров, внуки отца протодиакона в священном сане, духовенство собора и многочисленные гости. За богослужением молился Глава г. Подольска Н.И. Пестов.

По окончании Божественной литургии от имени управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный Церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев зачитал поздравительный адрес. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отмечая служение отца протодиакона, удостоил его ордена  преподобного Серафима Саровского III степени. Далее с проповедью и поздравительным словом ко всем присутствующим и юбиляру обратился архиепископ Гаагский и Нидерландский Елисей. Владыка поздравил протодиакона Владимира с юбилеем и преподнес юбиляру, совместно с настоятелем Троицкого собора протоиереем Александром Ганабой, икону с изображением равноапостольного князя Владимира и небесных покровителей всех членов большой семьи отца протодиакона, а также букет цветов.

В своем приветственном слове Глава г.Подольска Н.И. Пестов также поздравил протодиакона Владимира с 85-летием, отметив его неоценимый вклад в развитие духовной жизни жителей г.Подольска по средством дарованного ему Богом голоса и удостоил отца Владимира знака «За заслуги перед г. Подольском».

Закончились праздничные мероприятия торжественным приемом, на котором все желающие обратились со словами поздравления к юбиляру и пожелали отцу Владимиру многих лет жизни.