Участие "Троицкой лествицы" в праздничных мероприятиях Троицкого собора.

19 сентября, когда  Святая Церковь вспоминала чудо Архистратига Михаила в Хонех, в Троицком соборе города Подольска прошли особые торжества по случаю сорокалетия  принятия  священного сана настоятеля собора протоиерея Александра Ганабы. 
Возглавить в этот день праздничное Богослужение и поздравить юбиляра приехал  Управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который совершил праздничную Божественную Литургию в Троицком соборе г. Подольска.
Владыку митрополита встречали у входа в храм учащиеся "Троицкой лествицы" с цветами, а остальные воспитанники Троицкого собора  торжественно встречали митрополита в соборе, выстроившись стройными рядами с хоругвями в руках.
После  Литургии все  учащиеся получили благословение Владыки митрополита  в Крестильном храме священномученика Владимира, куда они все собрались  поприветствовать Владыку.
21 сентября, в день празднования Рождества Божией Матери, все учащиеся и преподаватели "Троицкой лествицы" молились за Богослужением в Троицком соборе, после которого состоялась праздничная трапеза, на которой всех присутствующих благословил настоятель Троицкого собора  протоиерей  Александр Ганаба. Он передал всем благословение митрополита Ювеналия, т.к. именно Владыка в этот  день  прислал  угощение ребятам и различные сладости, которые так любят дети.
После трапезы,  все учащиеся, их родители и преподаватели вместе с настоятелем Троицкого собора протоиереем Александром, директором "Троицкой лествицы" Франко Ж.А. и духовником иереем Константином Семёновым приняли участие в городской акции:  «Наш лес. Посади свое дерево», которая в этом году была запланирована  в Московской области на 21 сентября.
Благодаря помощи главы г.о. Подольск  Николая Игоревича Пестова ребята посадили прекрасные   деревья около Троицкого собора. Получилась великолепная липовая аллея.
А на  территории собора ребята посадили рябины и сосенки,  в надежде, что лет через 25  они вырастут большими, а дети, которые сажали эти деревья, к этому времени, приведут своих детей в Троицкий собор г. Подольска.
В конце этого большого мероприятия настоятель поблагодарил участников акции и была сделана совместная фотография на память.