Рождественская ёлка Троицкого собора

12 января 2020 года, по благословению настоятеля Троицкого собора г. Подольска протоиерея Александра Ганабы в Троицком соборе прошла Рождественская Ёлка, в которой приняли участие учащиеся и выпускники Воскресной Школы, "Троицкой лествицы" и члены Православной Молодёжной Организации «Протос».

Праздничные мероприятия начались с Божественной Литургии, возглавил которую настоятель протоиерей Александр Ганаба. На Литургии молились и приобщались Святых Христовых Таин все воспитанники Троицкого собора. За Богослужением звучали песнопения в исполнении обновленного Детского хора Троицкого собора под управлением Ярослава Игоревича Нестерчука.

Затем в концертном зале Администрации г. о. Подольск состоялся Рождественский спектакль, подготовленный силами воспитанников духовных школ Троицкого собора. Почетным гостем мероприятия стал Глава городского округа Подольск Николай Игоревич Пестов. На сцене развернулись театрализованные события, повествующие о Рождестве Богомладенца Иисуса Христа. Множество детей в образе ангелов славили Бога и возвещали радостную весть пастухам, которые поклонялись родившемуся Младенцу, а волхвы с востока несли Ему свои дары, следуя за звездой. Украсили этот праздник танцевальные номера участников коллектива "Фантазия" под руководством О.Н. Касаткиной. В постановке принимали участие 60 детей из числа воспитанников Троицкого собора.

По окончании спектакля к собравшимся обратился со словом глава г. о. Подольск Николай Игоревич Пестов. В свою очередь, настоятель Троицкого собора протоиерей Александр Ганаба поблагодарил главу города за предоставление концертного зала администрации для проведения праздника и похвалил детей, принимавших участие в постановке. По традиции, были сделаны памятные фотографии, а детям вручены Рождественские подарки.