День матери в Троицком соборе

Среди череды​ праздников, День Матери занимает особое место.​

В последнее воскресенье ноября,​ мы​ с тёплым​ чувством, говорим слова благодарности​ и признательности всем мамам и бабушкам за их​ каждодневный, нелёгкий​ труд, заботу и жертвенность во благо детей.​

Стало уже традицией чествовать в этот день матерей и в Троицком соборе г. Подольск.

​ В этом году​ праздник​ проходил в форме небольших​ встреч.​ Одна состоялась 27 ноября​ - для мам​ ​ детей​ Троицкого собора,​ а 28 ноября –​ для​ мам и детей​ общества​ «Радуга».

​ ​ ​ ​ ​ ​ В здании воскресной школы Троицкого собора, по-домашнему: в​ теплой​ атмосфере​ и непринужденно​, состоялись эти​ праздничные встречи.​

Дети пели​ песни, рассказывали стихи, в которых передавали слова благодарности и любви к мамам. Присутствующие​ поддерживали каждое выступление ребят.​ А зрители младшего возраста горячо восприняли​ сценку «Три мамы», из которой поняли, как же не просто быть хранительницами домашнего очага,​ и то, что для мам их дети всегда остаются детьми, даже если те сами уже стали родителями.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Приятным и трепетным моментом на​ празднике для мам Троицкого собора,​ стало поздравление от​ детей-подростков.​ В​ своём обращении ребята​ показали, что несмотря на взросление, они всё так же нуждаются в поддержке и любви своих матерей и​ в их​ ​ мудром совете. К словам признательности​ присоединились все присутствующие дети, после чего,​ на память о празднике,​ ребята​ вручили​ свои поделки: открытку в форме детских ладошек, держащих сердечко. Многие мамы не сдерживали​ слез, ведь​ каждый ребёнок, вручая свой скромный дар, крепко обнимал свою мамочку и говорил, как​ сильно её любит и ценит.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не менее трогательно и волнительно прошла встреча с мамами​ и​ детьми общества «Радуга». Окормление семей , воспитывающих детей с ограниченными возможностями​ при​ Троицком соборе​ существует очень давно. Только​ проведение​ праздника​ для мам особенных детишек, насчитывает уже​ восьмилетний стаж.​ Перед​ ​ праздничным концертом, мамы и дети «Радуги»​ были на​ ​ Божественной Литургии, за которой все смогли Причаститься Святых Христовых Таин. Далее всех ждала праздничная трапеза, а выступающие дети, с волнением и трепетом ждали прихода в зал​ ​ долгожданных гостей.

Концерт прошел​ на одном дыхании, а по окончании, выступающие услышали много​ слов благодарности.