Летний отдых 2021

В преддверии Троицы закончил свою работу летний досуговый центр при Троицком соборе города Подольска. 

Было проведено множество мероприятий – конкурсов, викторин с призами на знание литературы, сказок, природы.  Дети обучились основам плетения вологодского кружева, под чутким руководством воспитателей занимались пластинографией (рисунками из пластилина), бумажными аппликациями, лепкой, живописью, оригами. 

Проводились занятия по изобразительному искусству. Воспитанники мастерски нарисовали парусники, натюрморты, сову с книгой и кота-детектива.

Ежедневно ребята были на свежем воздухе – и для игры, и для дела. Играли на детской площадке в догонялки, в «резиночку», катались на качелях-каруселях, лазали на горке, занимались на уличных тренажерах. 

Много внимания было уделено физическому развитию. Проводились спортивные мероприятия, турнир по шашкам, эстафеты, «Веселые старты» и ежедневная утренняя зарядка.

Дети трудились: изготавливали просфоры, подготавливали храм и территорию к праздникам. Перед окончанием смены ребята вымыли полы, протёрли стены и  учебные доски в здании, где проходил их досуг.

Каждый день дежурный священник приходил провести урок по изучению Евангелия. 

Атмосфера радости, хорошего настроения и благополучия в досуговом центре – это заслуга педагогов,  воспитателей и администрации.

Дети хорошо отдохнули и, хочется верить, усвоили много ценного.